AYDIN DÖNER PRODUKTE

Leichte mediterrane Küche

 

für die moderne europäische Gesellschaft 

Mit einer frischen und ausgewogenen  Döner-Malzeit genießen viele Menschen die Erinnerung an den letzten Mittelmeerurlaub oder einfach ein Stück mediterranes Flair in Deutschland. Dabei hat sich die türkische Delikatesse bei ihrem kulinarischen Siegeszug durch mittlerweile ganz Europa immer wieder an die regionalen Vorlieben angepasst. 

Überall in Europa essen Menschen Döner Kebab auf ihre ganz persönliche Weise. Aber immer steht die wichtigste Zutat im Mittelpunkt: frisches und schonend gebratenes Fleisch in bester Qualität. 

Bei wachsender Beliebtheit wird Döner Kebab inzwischen von allen Bevölkerungs- und Altersgruppen geschätzt, was steigende Umsatzzahlen und nicht zuletzt Zehntausende Beschäftigte in dieser Branche belegen. Döner Kebab ist in seinen vielen Varianten und Geschmacksrichtungen in der modernen europäischen Gesellschaft angekommen.

DÖNER GESCHICHTE

Zunächst in Berlin, später in ganz Deutschland, wurde Döner zu einem beliebten Imbissgericht. Täglich werden etwa 200 bis 300 Tonnen produziert; der Umsatz betrug 1998 etwa 1,5 Milliarden Euro. Mittlerweile gibt es in Deutschland weit über 15.000 Dönerbuden.[4] Seit Mitte der 1990er-Jahre ist Dönerkebab auch in Österreich und der Schweiz als Kebab erhältlich. 

Die im deutschsprachigen Raum übliche Variante des Döner im Fladenbrot unterscheidet sich von der türkischen vor allem durch die Zugabe von grünem Salat, geschnittenen Tomaten, Gurken und Zwiebelringen, oft auch feingeschnittenem rohem Weiß- und Rotkohl und durch die verwendeten Saucen, die so in der Türkei nicht bekannt sind.

Der neue Stil

für eine traditionell kreative Delikatesse

Mit einer der natürlichsten Zubereitungsarten hat die Geschichte des Döner Kebab begonnen. Damals rösteten Nomaden in Anatolien frisches Fleisch am offenen Feuer. Und so ist bis heute die Qualität der Zutaten die Basis des Geschmacks der türkischen Küche. Immer weiter verbessert und mit neuen Raffinessen verfeinert, wird Döner Kebab heute in vielen Varianten als Delikatesse in den besten Restaurants serviert.

 Einfach und günstig selbst anbieten können Sie die traditionellen türkischen Spezialitäten ab jetzt mit unseren Produkten. Dazu haben Sie die Wahl aus vielen Variationen, natürlich in bester Qualität. 

Für Ihre individuellen Wünsche an Produktion und Zubereitung bieten wir Ihnen eine nahezu grenzenlose Flexibilität und persönliche Beratung. Gerne stellen wir Ihnen die Vielfalt der Möglichkeiten vor und finden mit Ihnen gemeinsam die Lösungen, für die Ihre Kunden, Gäste und Mitarbeiter Sie lieben werden.

BESTE QUALITÄT

Nur die beste Qualität

 

für gesunden Genuss und echten Geschmack 

Für Menschen mit Köpfchen und mit Muskeln liefert Döner Kebab alle wertvollen Nährstoffe in genau der Zusammensetzung, wie sie individuell gewünscht ist. Unsere Produkte erfüllen je nach Zubereitungsart und Beilagen alle Anforderungen der gesunden Vollwertküche, wie sie zum Beispiel in der modernen Verwaltung, in Kantinen von Produktionsbetrieben oder Universitätsmensen üblich sind. 

Mit einer unendlichen Vielfalt an Zutaten wird Döner Kebab zu einem wahren Verwandlungskünstler. Ob als ausgewogene Malzeit in der Mittagspause, als abwechslungsreicher Snack zwischendurch oder im Rahmen eines festlichen Menus – Döner Kebab ist eine Delikatesse für jeden Anlass und Geschmack. 

Auch mit Blick auf die Inhaltsstoffe überzeugt Döner Kebab. Er ist proteinreich und fettarm. Dazu enthält er in der Kombination mit frischem Gemüse viele Vitamine und Ballaststoffe. Seine Qualität und Frische sowie die Veredelung mit feinsten Zutaten macht unseren Döner Kebab zum begehrten Markenprodukt.

Kulinarische Spezialitäten

 

für Genießer und auch für die schnelle Küche

Unsere klassischen Döner-Produkte werden täglich in Restaurants und Imbiss-Küchen von Tausenden Döner-Liebhabern in vielen Variationen gegessen. Hier ist für den Geschmack neben der Zubereitung vor Ort die hohe Fleischqualität entscheidend. Dazu verwenden wir nur ausgewähltes Kalbfleisch von Züchtern aus Deutschland und anderen europäischen Ländern. 

Spezialitäten für große Küchen produzieren wir mit unserer modernen und flexiblen Produktionstechnik. So können wir selbst größere Mengen fertig gegarter Portionen – auch mit hochwertigen Beilagen – termingerecht liefern. 

Gerichte für zu Hause sind die ideale und günstige Alternative zum Restaurant. Schnell und leicht zuzubereiten, kommen echte Spezialitäten der türkischen Küche in bester Qualität frisch auf den Tisch.